冷やしおでん始めました

目次

“冷やしおでん”という夏の贅沢

「おでんは冬の食べ物」──
その常識をくつがえす、涼やかな提案です。

金沢駅「おみやげ処」さんで、〈金沢駅前おでん 夏パッケージ〉が販売中です!https://www.100bangai.co.jp/shop/detail.php?id=258

涼しげな器に盛り、ネギやミョウガなどの薬味を添えて。


その一口は、まさに“和の冷製スープ”。

味の決め手は、石川ならではの「いかいしる」と、大野醤油の「白だし」。
かつおや昆布のだしでは出せない、奥行きとコク。体にじんわり染み込む、夏バテ知らずの滋味です。

今年は梅雨明けも早く、猛暑も本番。冷やしおでんで、涼と栄養、両方いただきましょう!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次