オハラの商品を使ったアレンジレシピです。
素のまま玉ねぎスープのアレンジレシピ
オニオングラタンスープ

【材料】(1人分)
- 素のまま玉ねぎのコンソメスープ 1個
- フランスパン 1切れ
- ピザチーズ お好みで
【作り方】
- 耐熱皿に素のまま玉ねぎのコンソメスープを入れる。
- フランスパンを玉ねぎの上にのせ、ピザチーズをかける。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
丸ごと玉ねぎのアヒージョ

【材料】(1人分)
- 素のまま玉ねぎのトマトスープ 1個
- むきえび 6尾
- にんにくみじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子 適量
- 塩・胡椒 適量
- パセリみじん切り お好みで
- フランスパン お好みで
【作り方】
- 素のまま玉ねぎのトマトスープは耐熱容器に入れ、600Wで1分半加熱する。玉ねぎとスープを分けておく。
- 鍋にむきえび、にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れ火を付ける。弱火でえびに火が通るまで加熱する。
- 塩・胡椒で味を調え、火を止める。
- 玉ねぎの上から3をかける。お好みでフランスパンを添え、トマトスープにパセリを散らして完成。
丸ごと玉ねぎのミートソースがけ

【材料】(1人分)
- 素のまま玉ねぎのトマトスープ 1個
- ひき肉(牛・豚・合い挽きお好みで) 50g
- ケチャップ 大さじ1
- パセリ 少々
【作り方】
- 「素のまま玉ねぎのトマトスープ」をスープと玉ねぎに分ける。
- フライパンでひき肉を炒めながらほぐし、火が通ったら「素のまま玉ねぎのトマトスープ」のスープ部分を加える。
- ケチャップを加え水分がなくなるまで煮込み、火を止める。
- 「素のまま玉ねぎのトマトスープ」の玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 4にミートソースをかけ、パセリを散らし完成。
丸ごと玉ねぎの和風蒸し

【材料】(1人分)
- 素のまま玉ねぎのコンソメスープ 1個
- 梅干し 1個
- 塩昆布 お好みで
- かつおぶし お好みで
- ごま油 ひと回し
【作り方】
- 1. 耐熱容器に素のまま玉ねぎのコンソメスープと梅干しを入れる。
- ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- ごま油を回しかけ、塩昆布、かつおぶしをトッピングして完成。